Uwe Wiedenhöfer

Käse fasziniert ! Ob rund oder eckig, am Stück, in Scheiben oder gerieben, von jung bis alt und vom Urkäse der Steinzeit bis zur Käsevielfalt der Neuzeit. Die vielfältigen Geheimnisse des Käses zu ergründen und zu erleben, ist seit je her meine Leidenschaft. Diese Begeisterung für Milch-, Käse- und Lebensmittelprodukte inspirierte und begleitete mich parallel zu meiner langjährigen Berufserfahrung in den Bereichen Vertrieb, Marketing und Projektinitiierung, bis ich dann im Frühjahr 2015 zum KÄSE-SOMMELIER herangereift bin, in Bayern, sozusagen an der Wiege der deutschen Käsekunst, dort wo 1876 der erste patentierte Käse der Welt entwickelt wurde.

Mit anderen Worten: ich habe meine Leidenschaft nun zu meinem Beruf gemacht.

Praxisnah, zielorientiert und mit dem besonderen Fach- und Geschmackswissen ausgestattet berate ich Sie als Genussmanager gerne bei der perfekten Käseauswahl, realisiere neue kreative Käsekonzepte und präsentiere Ihnen und ihren Kunden, passend zu den jeweiligen regionalen Bier-, Wein- und Speisespezialitäten lokale, nationale und internationale Käsespezialitäten.

Ich freue mich darauf, Sie zu treffen, Menschen mit feinem Sinn für das Kulinarische, die das „gelbe Gold“ in all seinen Facetten erleben möchten.